Котельная, электрокотлы, дизельные котлы - Тепло XXI века

Мы - единственные в России, кто экспортирует продукцию
собственной  разработки в Японию!

 

  ГК "Тепло XXI века": тепловые насосы, тепловые завесы, тепловые пушки, газовые котлы, дизельные котлы - современные системы отопления и водоснабжения    ГК "Тепло XXI века": тепловые насосы, тепловые завесы, тепловые пушки, газовые котлы, дизельные котлы - современные системы отопления и водоснабжения ГК "Тепло XXI века": тепловые насосы, тепловые завесы, тепловые пушки, газовые котлы, дизельные котлы - современные системы отопления и водоснабжения  ГК "Тепло XXI века": тепловые насосы, тепловые завесы, тепловые пушки, газовые котлы, дизельные котлы - современные системы отопления и водоснабженияГК "Тепло XXI века": тепловые насосы, тепловые завесы, тепловые пушки, газовые котлы, дизельные котлы - современные системы отопления и водоснабжения   

  ГК "Тепло XXI века": тепловые насосы, тепловые завесы, тепловые пушки, газовые котлы, дизельные котлы - современные системы отопления и водоснабжения

 

___________________________________________________________________________________________

 

  Главная О компании Продукция Сервис Дилеры Видео Новое Теория Контакты 

 

 

 

 

ПРИГЛАШАЕМ НА демонстрацию действующего ИТП с участием тепловых гидродинамических насосов:

Скоро

будет организована поездка на склады ООО "ТРИНВ", МО, Ярославское шоссе, г.Ивантеевка "Лесные Поляны" подробнее >>>, где эффективно работают наши тепловые гидродинамические насосы с зимы 2005 - 2006 года. Дополнительная информация и запись по тел. (495) 979-79-64 заявка на всех участников и заполненный опросный лист
ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

 Краткий видео анонс Вы можете увидеть здесь… »»

 

Обеспечили теплом более 2,8 млн.м3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые гидродинамические насосы

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые пункты

 

Тепловые гидродинамические насосы

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые гидродинамические насосы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые гидродинамические насосы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые гидродинамические насосы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые гидродинамические насосы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые гидродинамические насосы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые гидродинамические насосы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые гидродинамические насосы

Инновационная, энергосберегающая технология производства тепла

Константин Урпин: «Прежде чем сравнивать свой продукт с другими, а тем более выходить с ним на рынок, необходимо довести его до совершенства!»

Автор: Елена Курочка, Портал предпринимателей Smallbusiness.ru

Анонс: 

Компания «Тепло XX1 века», Генеральный директор

О персоне: Генеральный директор компании «Тепло XX1 века»

                        Урпин Константин Валентинович

Расскажите об истории создания Вашей компании.

Все начиналось с хобби. Раньше я занимался финансами и познакомился с интересными людьми, которые работали в области кавитации и кавитационного нагрева жидкостей. Я, как предприниматель,  увидел зерно в этой идее, и проект стартанул спонтанно, со словами: «А … давайте попробуем!».

На самом деле, я не видел ни одного крупного проекта, начинавшегося с бизнес – плана. Билл Гейтс не писал ничего подобного, ведь на тот момент самые крупные мировые аналитики заявили, что компьютерного рынка не существует как такового. Во всем мире необходимыми являются лишь 4 «машины»: в Белом доме, в Пентагоне и в паре финансовых структур. И представьте себе – 4 компьютера Гейтс собрал, продал, деньги поделили по-честному: каждому по 200 баксов. Ни о каких бизнес-планах речь и не шла.

Так же и у меня, посыл был прост. Затем идея стала развиваться и первые тепловые установки мы опробовали на себе – поставили в своем помещении и стали замечать некоторые несоответствия тому, что написано в учебниках физики и происходящему наяву. Решили изучать данное явление, обратились в МГТУ им. Баумана. Один профессор задал мне сходу вопрос: «Что такое электрический ток?».  С первого взгляда вопрос покажется простым, ну мы же все учились  в школе и помним,  что ток – это направленное движение электронов от положительного полюса к отрицательному – это есть условность, которую нам закладывают в голову в 8-м классе и, к сожалению, многие ученые следуют именно этой теории. У этих людей работает не мысль, а догма, они не развиваются.

Вот только если бы я ответил ему по школьному курсу, то больше бы разговора у нас не было.       Я изложил ему мою личную точку зрения: «Я не знаю, что такое электрический ток, потому что электроны не движутся со скоростью света, но во Владивостоке рубильник включают, а в Москве свет зажигается, значит, есть еще магнитные поля и тд.». Его мой ответ порадовал, и так началось наше сотрудничество.

Т.е. Вы считаете, что далеко еще не все изучено?

Я всегда считал, что нет предела совершенству. Расскажу вам один забавный случай: Парижское патентное бюро более 130 лет назад хотели закрыть в связи с ненадобностью. Представляете, ученые пришли к выводу, что больше изобретать нечего! Но за эти 100 лет изобрели больше, чем за последнее тысячелетие: космонавтика, ядерное оружие, сотовая связь, компьютеры – самый высокий скачок технологий за 20 век!

Проблема людей в их сомнениях. Порой сомнения вызывают умозаключения ведущих ученых, но все потому что, каждое открытие достойно своего времени. Новые изобретения не вписываются в старые законы, нужно изменять их со временем, идти в ногу с прогрессом.

Существуют ли какие-нибудь стадии разработки проекта?

Все изобретения проходят три стадии: «Этого не может быть!», «В этом что-то есть!», «Ну кто же этого не знает?» - вот я сейчас со своей компанией нахожусь на второй стадии. Во время регистрации «Тепло XX1 века» это был изначально торговый знак, а организация имела другое название и на первой выставке в 2002 году, проходящей на ВДНХ, в которой мы принимали участие со своим изобретением, мы слышали восторженные возгласы: «Этого не может быть!».

А буквально месяц назад в Жуковском проходила выставка, организованная Государственной корпорацией «Ростехнологии». Там 90% посетителей сказали: «А мы об этом где-то слышали!», это показатель того, что наша разработка достигла второй стадии. Из 500 участвующих было выделено всего 10 инновационных проектов, мы в их числе, значит, недаром мы столько лет работали!

Как Вы свое хобби обратили в бизнес – идею?

Изначально я не придавал этой затее большого значения. Занимался, пробовал и в любой момент мог бросить этот проект и начать абсолютно другой. Но когда я увидел, что по сравнению с существующими ныне обогревательными приборами альтернативы высокой эффективности нашему нет, решил углубиться именно в эту разработку.

Т. е. Вы провели анализ рынка?

Первое время анализ рынка мы не проводили, наши усилия были направлены только на технические разработки. Прежде чем сравнивать свой продукт с другими, а тем более выходить с ним на рынок, необходимо довести его до совершенства, чтобы он был не только конкурентоспособен,  но и способен стать лидером рынка.

Позже, доведя свой продукт до создания опытной модели, мы проводили исследования рынка в своей отрасли на предмет полезных качеств агрегатов, подобных нашему. Оно показало, что аналогов нам нет.

Почему для своей деятельности Вы выбрали сферу именно теплового оборудования?

Случайный выбор. Если бы кавитация выдавала свет, я бы занимался оптикой или световым оборудованием. По образованию я механик, мне нравятся машины, механизмы, а кавитация позволила создать те гидродинамические насосы, которые мы разработали, запатентовали и выпускаем. Тем более мы имеем 42 пункта направлений для внедрения нашего оборудования: обработка нефтепродуктов, производство корма для животных, обеззараживание питьевой воды, увеличение впитываемости лакокрасочных материалов и т.д.. Но самым близким и интересным для меня стала тепловая сфера. Первоочередной, конечно, была задача вернуть вложенные финансы, тогда мы еще не знали модного слова «венчур», но понимали, что с вложенного рубля нужно получить минимум два. Уже продано 480 единиц в 8 стран мира.

Как Вы оцениваете ситуацию развития тепловой отрасли в России?

Сейчас главными игроками этого рынка стали иностранные производители, Корея, Япония. Они выпускают качественную продукцию. Но наши разработки по КПД и качеству от них не отстают.

С какими проблемами Вашего изобретения Вы столкнулись первоначально?

Ненадежность, каждую неделю наша разработка выходила из строя. А еще одной проблемой в 2003 году стало то, что в России практически не осталось нормального машиностроительного производства. Мы потратили 2 года на то, чтобы нам изготовили качественные комплектующие.

Расскажите о принципах работы Ваших продуктов. Вы отказались от вихревых труб и перешли к использованию теплогенератора, почему?

Первоначально вихревые трубы это более раннее изобретение, функционирующее благодаря кавитационному принципу. Во-первых, они разрушались за два-три года, во-вторых – требовали точные настройки системы, что негативно влияло на их коммерческие свойства, в-третьих – низкий КПД. Поэтому мы пришли к выводу, что направление труб более затратно и менее перспективно, нежели теплогенераторы.

Вы сами производите Ваши установки?

Товар наш, но он, как и любой другой, невозможен без смежников. Необходимые комплектующие мы закупаем, а наши разработки изготавливаем по нашим чертежам на машиностроительном предприятии.

Создателем компании являетесь Вы?

Да.

Есть ли у Вас партнеры?

Мой партнер и по совместительству мой заместитель – Константин Верига. Теперь мы вместе направлены на победу!

По Вашему мнению – в чем залог успешного партнерства?

В том, чтобы оба человека, которые собираются сотрудничать, в первую очередь понимали цель, направление деятельности и были заинтересованы в достижении успеха. Мне повезло с партнером, мы работаем слажено и есть ощущение команды.

А как родилось Ваше название? Дело в том, что при его вводе в поисковые системы Интернета, созвучных ему появляется очень много.

Да, я об этом знаю. Поисковики выдают 3 млн. вариантов. Дело в том, что когда было придумано имя «Тепло XX1 века», за окном был 2003 год, а Yandex оценивался в 15 тысяч долларов. Интернет был тогда еще диковинкой, а мы представления не имели о том, что нас будут искать через поисковую систему. Знали бы – придумали бы что-то пооригинальнее, а так – просто зацепились за слово «Тепло», а XX1 век – потому что разработка по ГОСТам и расчетам опережала время. Мы не акцентировали свое внимание на красивом имени, мы направили все свои силы на качество! Зато сейчас мы выступали в программе ТехДрйв как проект «Ратрон». На это название мы получили свидетельство в Федеральном Институте Промышленной собственности (ФИПС) и никто не сможет использовать его без нашего разрешения. В дальнейшем мы планируем под этим названием подать заявку в Сколково и в перспективе именно под этим названием будем выпускать наши установки для коттеджей и частных домов .

Расскажите о команде разработчиков, которая работает с Вами.

Это группа инженеров-конструкторов, которая привлекается по аутсорсингу и решает конкретные задачи. А основным научным руководителем и вдохновителем является профессор Никитский, бывший зам Генерального конструктора РКК «Энергия», начавший свой путь с самим Королевым в команде космонавтов, проходивший обучение с Юрием Гагариным. На его счету огромное количество изобретений и Государственная премия за разработку соединения двух несоединимых металлов. 

Были ли у Вас проблемы с коллективом?

Да и они есть и по сей день. Главная из них заключается в том, что люди, которых мы принимаем на работу и вводим в курс всех дел через пару лет считают нашу идею собственной. Их перестает устраивать заработная плата, они начинают считать себя хозяевами всех разработок, не смотря даже на патент, т.е. возникает конфликт интересов между директором и топ-менеджером, некая мимикрия. Но они-то приходили в 9, уходили в 18.00 и получали стабильную зарплату, а я вкалывал сутки напролет и вкладывал в компанию собственные деньги.

Были попытки плагиата?

Конечно. Начинали копировать, красть, продавать и пытались увести бизнес. Но мы свое отстояли, поэтому советую всем быть внимательнее со своим персоналом.

Как можно предотвратить подобные ситуации?

Нужно все документировать в отношениях с персоналом. Это может и не предотвратит такие конфликты, но обезопасит самого предпринимателя от подобных посягательств на собственность, а так же на поток лжи, который сопровождает эти и без того грязные поступки.

Заключайте трудовые контракты, вводите формы отчетов, ведите документацию грамотно!

 Вы говорили, что вкладывали в развитие свои деньги. Это собственные финансы или имели место быть банковские кредиты?

Собственные.

А как Вы относитесь к кредитам, менторам, бизнес-ангелам?

Положительно. Конечно, не стоит возлагать огромные надежды, нужно прилагать неимоверные усилия для грамотной подачи своего проекта. Да и один бизнес-консультант окажется вам абсолютно бесполезен, а второй даст совет на миллион. В любом случае программы и мероприятия, где присутствуют инвесторы полезны: много знакомств, встреч с интересными людьми.

Недавно я участвовал в программе акселерации «TexDrive», именно там получил абсолютно неожиданные и гениальные советы от опытных бизнесменов.

 

Вы получили патент на свое изобретение?

Конечно, я получил 4 патента. К сожалению, наше Государство не защищает частную собственность, хотя оно и свою собственность практически не защищает. Законы, которые должны защищать интеллектуальную собственность и коммерческую информацию не работают.

Вы посещаете тренинги, читаете бизнес-литературу?

Я регулярно изучаю тематические сайты, порталы, форумы. Проходил тренинги по риторике речи, проведению презентаций, по организации своего времени. Считаю их крайне полезными, жаль, что не всегда могу найти для них время.

 

Расскажите о рынке сбыта компании «Тепло XX1 века».

Изначально мы анализировали два направления: рынок маломощных установок для коттеджей и дач, либо рынок промышленного оборудования. Конечно, рынок частного домостроения интереснее, но выход на него обошелся бы гораздо большими затратами – реклама в СМИ, заход в торговые сети с постоянной линейкой готового оборудования. Поэтому, когда наши расчеты приблизились к цифре в 2 миллиона долларов предполагаемых расходов, мы поняли, что такую цифру мы пока не осилим.

Рынок промышленного оборудования зачастую предполагает изготовление оборудования под заказ, что является очень удобным в нашем случае. Выход на него осуществляется через выставки, тематические журналы и рассылки. Чтобы Вы понимали, мы тратим на поиск клиента, к примеру 50 долларов, а зарабатываем 10 тысяч. Ставится вопрос о приоритизации текущего момента и об интересах компании.

Какие продукты Вы представляете на сегодняшний день?

Для рынка промышленного оборудования, на который мы сориентированы сейчас, наша компания не стала разрабатывать новые двигатели. Мы воспользовались услугами завода, который серийно выпускает  синхронные двигатели в такой линейке: 55, 75, 90, 110, 160, 200 и 250кВт. И именно под эту линейку мы стали разрабатывать установки в которых основным элементом является обычный синхронный двигатель. Не нужно изобретать велосипед заново, если можно уже готовый и качественный продукт приспособить к нашей установке. Таким образом, наши тепловые установки способны отапливать здания площадью от 1500 до 300 тысяч кв.метров.

Ваши клиенты, кто они?

Это частные предприниматели, которые разумно относятся к своим деньгам и хотят сэкономить на отоплении, либо на горячем водоснабжении.

Нашими клиентами являются: ООО «Апекс-Терминал», хладокомбинат «Восток», «Консультант Плюс», Храм Сергия Радонежского - как вы видите, клиенты очень разносторонние, отправки товаров были практически во все регионы России, от Калининграда до Камчатки. На сегодняшний день нами изготовлено и продано 480 тепловых установок и мы стремительно развиваемся дальше.

Как Вам удалось выйти на международный рынок?

Только через русскоязычных покупателей. Все они нашли наши контакты сами либо с помощью сарафанного радио.

С какими странами Вы работаете?

Китай, Южная Корея, Япония, Монголия, Украина, Франция, Казахстан, Финляндия, Узбекистан, Венгрия. Ведем переговоры с Грузией, Арменией, Бразилией, Норвегией, Литвой, Чили.

А много ли у Вас конкурентов?

Конкурентов не много, много «кустарщиков» которые заявляют о себе, как о производителях. Однажды была неприятная ситуация, когда один из таких «изобретателей» продал свою установку людям с нашим сертификатом и паспортом. Понятное дело она развалилась через месяц, а клиент с претензиями приехал к нам. Этот вопрос мы решили сразу, так как доказать нашу непричастность  не составило труда, но с тех пор сертификаты и паспорта по электронной почте не отправляем, а выдаем лично на руки лишь при отгрузке. Это тоже наработанный и полезный опыт.

Есть ли у Вас девиз по жизни?

Даже если Вас съели, у Вас все равно есть два выхода!

Чтобы Вы пожелали начинающим предпринимателям?

Самое главное – верить в успех и идти напролом и если вы почувствовали, что это направление неверно или неверен сам путь – меняйте стратегию, но ни в коем случае не останавливайтесь!

 


 

              E-mail: mail@ratron.su

 

 

 

Copyright © "Тепло XXI века", 2003-2017 год - Современные системы отопления водоснабжения. котельная, дизельные котлы. .

 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сделать заказ

"АПЕКС ТЕРМИНАЛ" г. Подольск
  Отзыв о работе тепловых гидродинамических насосов с 2007 по 2013 г.

Результаты энергоаудита объекта в Балашихе:   Акт
Отчет

Патент на полезную модель №73457

Патент на изобретение №2375648

Отзывы

 

 

 

 

Наша продукция:

тепловые гидродинамические насосы ТС1-055

тепловые гидродинамические насосы ТС1-075

тепловые гидродинамические насосы ТС1-090

тепловые гидродинамические насосы ТС1-110

тепловые гидродинамические насосы ТС1-160

 

 

Маломощные установки:

тепловые гидродинамические насосы ТС2-045

тепловые гидродинамические насосы ТС2-037

тепловые гидродинамические насосы ТС2-022

тепловые гидродинамические насосы ТС2-015

тепловые гидродинамические насосы ТС2-011

тепловые гидродинамические насосы ТС2-007